中華クレープ(煎餅果子)食べてみたくない?@饞哭了煎餅果子(合江店)(ベビーフレンドリー度2)
中国(大陸)に住んでいた人だったら、わかってくれるかと思うんですが…煎餅果子を食べたくなりませんか?(場所によるか)
台湾で見る機会があまりない(蛋餅ばかり)ので、わざわざお店を探して行ってみました。笑
私の中で煎餅果子って朝食のイメージなんだけど、このお店はお昼から営業でした。
饞哭了煎餅果子(合江店)
+886 916 174 124
https://maps.app.goo.gl/Ts6gFBqtP3DKS79B7?g_st=ic
カウンターで注文して、レシートに記載されている番号が呼ばれ、商品を受け取ります。
原味(60台湾ドル)と旺旺豬排(115台湾ドル)を選びました。
中の具材で抜きたいものを聞かれます。
特に香菜が嫌いな人は要注意。
イートインスペースが6席ほどあります。(トイレもあり)
まだ新しい店舗だと思われます。店内はとても綺麗です。
豬排の断面。
こちらはポークが柔らかく、食べやすかったです。
甘しょっぱいソースとマッチしてるし、レタスが入っていて、バランスが良い。
原味の断面。
こちらもレタスが入っています。
具材は卵とサクサクパイ、ネギなどシンプルなものですが、甘しょっぱいソースがかかっていてシンプルでも美味しいんです!
これが食べたかったんだー!
個人的にはかなり大満足でした。
難点と言えば、抱っこ紐(前で抱っこ)をしながら食べるのは、食べづらい。(具材がポロポロ落ちてしまう)お勧めしません。笑
ベビーフレンドリー度は5段階中2。
店内は新しく清潔感が保たれていますが、狭いのが難点。(ベビーカーは置けないかなと思います)
トイレはありますが、オムツ替えスペースはありません。
むかーしの話ですが、中国に住んでたとき、朝市場に行って煎餅果子を食べてた時は、1つ5元(75円)くらいだったような…
(2023.06.08追記 母曰く、2元だったのでは!?とのこと…まじか…!)
台湾と場所は違えど、10何年で物価がこれだけ上がるのか〜と考えさせられる1日でした。