ミシュラン掲載のレストランAnimaに予約して行ってきました!
ANiMA
+886 2 2541 6901
https://maps.app.goo.gl/wBjpMKCBAjNMpWzU9?g_st=ic
予約はweb(open table)から取りました!
うちはベビー(生後1ヶ月)がいるので、事前にお店にお伝えしたところ、快くokしてくれました。
「ベビーチェアがないから、普通の椅子を1つ用意するけど良い?」と言われて、問題ない旨お伝えしました。
お店はモダンカジュアルな雰囲気。
ドレスコードは特に記載ありませんでしたが、オシャレな店内なので、少しおめかししていくとベターです♬(旦那はシャツに黒デニム、私はワンピースで行きました。周りの人も綺麗めなカジュアルといった感じ。)
メニューはこちら。
店員さんは英語と中国語の説明ができます。
最初にどちらで説明する?と聞いてくれます。
前菜3種類。
どれも独創的で美味しい〜。
普段イクラやスモークサーモンを食べないので、こういう時に出されると感動しますね!
こちらは宜蘭でとれたフレッシュな生エビとトマトを和えたもの。
生エビが大きくて、甘くて感動。ミニトマトは丁寧に湯むきされて、しっかり味がついてました。
素材本来の甘さと旨みが感じられて、こういう料理作りたいな〜と思わせてくれます。
その後に、アスパラとチーズ、ヘーゼルナッツソースのスープ。プロならではの組み合わせですね!こちらも美味!
お待ちかねのパンと、パンに合わせるソースたち。
ソースは、自家製xo醬、バター、岩塩、パテでした。
バターたっぷりなのも、ソースが多いのも有り難い!
バター×自家製xo醬の組み合わせが好きでした!
スティック状のスナックもついてきました!こちらも美味しい!(ほんのりチーズ風味があったような?)
1つ難点は、パンのお代わりは自動じゃないこと!笑
パンのお代わりしたいよーといったら、「この後、麺もご飯もついてくるからお腹いっぱいなる。追加しないほうがいい」と言われまして。
一度は引き下がったものの…ご飯(リゾット)を食べて、これは満腹にならん!ということで、もう一度お願いして、後々もう一切れパンをゲットしました。笑
バターの量が多いので、2切れのパンじゃ使い切らないし勿体無い!おかわりできて、ソースも使い切ったし大満足です。笑
こちらはお魚料理。
ソースが濃い味付けで、付け合わせの野菜にもお魚にも合ってました。
お魚は下処理がしっかりされており臭みもなく、皮はパリパリで美味しかったです!
リゾット。
イカと梅干しという面白い組み合わせ。なぜかイタリアンにマッチしているのが、さすが!
こちらはラビオリ。
中には生の黄身が入ってまして、マッシュルームのソースとよく合いました!
お肉料理は宜蘭の黒豚。
宜蘭って美味しい食材の宝庫ですね…!
イチヂクやレモンのソースと食べると味の変化が楽しめて美味しかったです!
デザートはラズベリーソースとゴルゴンゾーラアイス。どちらも手作りとのことで、すごいな〜。もちろん美味しいです!
お次は、ドライのリンゴのスライスキャラメル、チョコレート、クリーム、ナッツをサンドしたサンドウィッチ。食感が面白いし、味も最高!
最後に小さなデザートの盛り合わせでした。
フルーツゼリーとアーモンドケーキ、ヘーゼルナッツチョコ。
大満足の13品でした!
最後にコーヒー欲しかったなあ。自分で追加オーダーすればよかった。笑
ベビーフレンドリー度ですが、5段階評価中3!
お店も店員さんもお客さんもベビーに寛容だったのでありがたかったです!(同じ時間帯に2歳くらいのお子さんを連れたファミリーがいた)
一方で、トイレにおむつ替えスペースはないので、おむつ替えをするのが難しいです。
また、椅子もベビー用はないので、椅子に寝転がらせることが出来るか?座らせられるか?というのがポイント。
まとめとしては、大人は大満足なレストランでした!(ちょっとお高めですが…フレッシュな食材の料理を安心して食べられるのがいいですよね〜)