安心感が半端ない!台湾の大戸屋(ベビーフレンドリー度3)
うちの家のコンロは1つしかなく、料理を作るときは一苦労。
汁物を作って、メインを作って、副菜を作る…時間がかかって憂鬱になる…(そして途中でベビーのお世話を挟むと、ご飯の時間がどんどん遅くなる…)
でも和食が食べたい…栄養バランスが良いご飯が食べたい…
そんな時に活躍するのが大戸屋!
メニューは、日本と同じものもあれば、台湾オリジナルもあります。
魚の種類が面白い。笑
注文はスマホからです。
我々は安定の日本と同じメニューに。
カツ煮定食。卵の加熱具合が選べるんです。半熟か全熟。こういう気遣いが良いですよね。
慎重派な旦那は卵全熟です。
作り方完璧!味付けもベリーグッド!
この一部カツがサクサクなのが私は好き!
ご飯は五穀米に変えました!
あー健康的なご飯食べられてる感じが良い。
蒸籠に入って提供されます。これは台湾限定サービス?
私は大戸屋定食。
こちらの目玉焼きの焼き具合も選べます。
私は大戸屋を信じて、半熟!
全く問題なしでした!
ここの唐揚げが、味付けも日本の唐揚げ!で美味しかったし、かぼちゃコロッケも日本と変わらない感じでした。
ここまで忠実に再現できてるのは、日本の材料だから?
台湾で製造されてるのだとしたら、それはそれですごい…
ソースも日本の味で嬉しい。思わずご飯に全部かけて食べた。笑
白菜もついてるし…茶碗蒸しまで…控えめに言って最高。
あと感動したのが、追加注文した単品のサバ。
脂乗ってるし、臭みないし、美味しすぎる。
前にデパートのスーパーでサバを買った時、冷凍焼け?で身が変色してて、えーとなったことがあり…
高級スーパーいくより、安心できるクオリティの大戸屋様様。
副菜に青菜のおひたし付けてくれるところも、最高です!
お値段は、全部で960台湾ドル。
夜ご飯だったら、レストランに行ったと思えばアリです。
台湾で大戸屋があることに価値あり!
ベビーフレンドリー度ですが、5段階中3!
ソファ席が多いので、赤ちゃんを寝かせられます。
周りも子連れが多く、ベビーカーを店内に置いてる人が多かったです。
トイレはおむつ替えスペースがなかったので、そこがいざおむつ替えする時どうしようか悩むポイントでした。
(手洗い場横のスペースを使うか…という感じ)