妹が香港に遊びにきました。
香港らしいレストランで点心を食べてみよう、ということでこちらのレストランで点心を食べることに!
(本当は朝お粥を食べよう!って言ってたんだけど、準備してたら昼近くなってしまったので、予定変更)
一點心
G/F, 209A Tung Choi St, Prince Edward, 香港
https://maps.app.goo.gl/6ThipA2S27yhbc676?g_st=ic
太子の街並みは、香港のディープな街並みって感じでした。それでも初心者編、くらいだと思う。から、観光客でも行きやすいはず…!
ちなみに、レストランはとても綺麗でした!!
メニューはこんな感じ。1つ22HKDからで、とってもリーズナブル!
メニューは写真がついてるし、英語も書いてあるからわかりやすい。また別で日本語のメニューも出してくれました。
日本語のメニューは品数が少ないので注意。
注文したのはこちら。
ちまき
モチモチで、具材も豊富!とっても美味しかったです!これはまた食べたい!
家鄉咸水角
点心の定番のやつ!
私これ大好きなんです。点心に来たらいつも頼んじゃう。どこ行っても外れません。
揚げてるので外はサクサク、中の生地はもっちり。餡は甘じょっぱ系で美味しかった〜。
鮮蝦菜苗餃
エビの蒸し餃子!野菜も入っててアクセントもあり美味しい!
黑椒牛肚
これも点心で早く頼む定番。牛もつがプリプリで黒胡椒が効いて美味しい〜。
鮮竹牛肉球
周りのテーブルをみたら、肉団子を頼んでる人が多かったので頼んでみました!
一つが大きい!香草入り(パクチーー?)なのが、好みでした!
ぜーんぶ当たりで大満足!
これで1人78HKDくらいだったから、安いなあ〜と思いました。
平日11時前にお店に着いて、ほぼ並ばず入れましたが、お店を出る頃にはかなり行列になってました!
太子の周りって何かあるのかな?
ここのお店以外は分からなかったので、徒歩でモンコックへ移動してみました。
続きはまた次の記事で。